英大學生發明終極環保棧板自行車

英國一大學生近日發明了紙板自行車,堪稱“終極環保”。

  目前就讀于設菲爾德哈勒姆大學的21歲英國小伙Phil Bridge,稱發明這一紙板自行車,純屬偶然。他是在學校開設的產品設計課上拼湊出這個環保作品的,而他的初衷卻是出于“廉價”考慮。

  “我發現,英國人熱衷的一大話題就是自行車的成本,與此同時,人們還擔心把車鎖在街燈柱上,會被盜或遭損。”

  于是,他決定發明一種自行車:便宜到小偷都不感興趣。

  他實現了這個目標。據估計,這輛紙板自行車的成本價約30美元,而且該車的紙板零件可每6個月免費更換一次。自行車上堅硬些的零件,如車鋼圈、大齒盤和輪胎就可在紙板框架上開槽嵌入。據悉,這種強力環保棧板,可回收利用,還可以防水。

  Bridge稱,該車實驗的載重極限是168磅,除非有更胖的人來騎,才會致自行車“變形走樣”。

  “這個創意最適用于兒童自行車,因為重量較輕,家長可以根據孩子的成長而相應地調整自行車的紙板框架。

  不過,這還僅僅只是個想法而已,目前他還在等待青睞該車的投資開發商。